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本格黒糖焼酎「稲乃露」の商品紹介

「稲乃露」は沖永良部酒造の代表銘柄であり、ラベルは稲穂をイメージさせ、
白麹を使用し常圧蒸留で醸造された黒糖焼酎。
原料の黒糖を通常の2倍使用しており、黒糖焼酎特有の芳醇な香りと、まろやかな味わい。

口にすると丸みのある甘さが広がる。
伸びのあるコク深く、舌触り及び喉ごしは比較的軽く飲み易い。
後味も甘味の余韻が残り、後を引いてしまう旨さがある。

名杜氏・宿里英司氏の醸す余韻の素晴らしい焼酎。

稲乃露はアルコール度数が25度と30度がある。



【沖永良部酒造(株)】黒糖焼酎 稲乃露 30°1800ml
by カエレバ

【沖永良部酒造(株)】黒糖焼酎 稲乃露 25°1800ml
by カエレバ

【沖永良部酒造(株)】黒糖焼酎 稲乃露 25°900ml
by カエレバ


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黒糖焼酎の歴史
黒糖焼酎の歴史を紹介。なぜ奄美諸島でしか作ることができないのか?その秘密とは?
沖永良部の紹介
鹿児島県の南に位置する奄美諸島。その中にある沖永良部島は沖縄に近く、珊瑚礁が隆起してできた島です。
黒糖焼酎の特徴
サトウキビを原料とし、蒸留方法や貯蔵状態でいろいろな味が楽しめる黒糖焼酎。健康にもいい理由とは?
黒糖焼酎の各銘柄
沖永良部酒造で取り扱っている、沖永良部島の黒糖焼酎の紹介。中には島内でしか買えない限定ものも!?


その他の黒糖焼酎情報